Вы когда-нибудь слышали о Сан-Диего, городе, который расположен у самого океана на Юго-западе США? Наверняка слышали, ведь этот город, основанный в 1769 году, считается одним из самых излюбленных мест не только у туристов, но даже у самих американцев, которые питают очень нежные чувства к нему.
Климат здесь гораздо мягче, чем в Лос-Анджелесе, есть песчаные пляжи, которые непрерывно тянутся до самой Мексиканской границы, тёплый океан, в котором можно купаться весь год… Вы никогда не хотели жить в таком месте? Это ведь так здорово, когда почти весь год за окном тепло! Но, в то же время, погода Сан-Диего очень отличается от погоды Восточного побережья: здесь никогда не бывает удушливой жары и парилки. А если Вы хотите снега, то в двух часах езды от города имеется горнолыжный курорт, где Вы вдоволь сможете наиграться в снежки, покататься на лыжах и слепить снежных ангелов. Представьте только, как это классно - провести целый день в снежных горах, а уже вечером вернуться в тёплый город.
В Сан-Диего найдётся место и тем, кто предпочитает пляжам весёлую, тусовочную жизнь. Квартал газовых ламп, одним из самых излюбленных мест всех тех, кто любит потусоваться. Оно и не удивительно, что это место так популярно среди клубной молодёжи, ведь вечеринки здесь никогда не прекращаются!
Также, в этом городе найдётся место и тем, кто любит тихую, размеренную жизнь, без всяких тусовок, ведь не зря в этом городе расположен Balboa Park, самый большой парк культуры в Америке. Ещё любителям культурной жизни придётся по вкусу множество разномастных музеев города, театры, зоопарк, который считается один из самых крупных (если не самым крупным) в мире, и множество других мест, посещая которые Вы не соскучитесь. Любителяй воздушных шаров ждет небольшой сюрприз - каждое утро и каждый вечер в Carmel Valley проводятся полёты на воздушных шарах! Кстати, если уж на то пошло, то стоит добавить, что здесь можно полетать и над обрывистыми берегами Torrey Pines на парапланах.
Конечно, нельзя не упомянуть ещё и факт того, что город расположен на границе с Мексикой. А это означает не только то, что Вы легко можете пересечь границу и оказаться в совсем другой стране, но ещё и то, что из-за транзитных путей, по которым идёт поток наркотиков, Сан-Диего, является самым криминализированным городом США. Но, несмотря на это, по статистике опросов, его жители считаются самыми удачливыми в Америке. Что вовсе не удивляет, ведь этот город крайне разнообразен, здесь место найдётся каждому, и любителям спокойной жизни, и заядлым тусовщикам, и лицам, которые предпочитают жить все закона.
Добро пожаловать в Сан-Диего, город, который сами американцы называют раем!