Ни для кого не секрет, что в реальной жизни людей встречают по одежке, а провожают по уму. В ролевом мире почти также, это потом уже мнение о человеке меняется после личного общения или его игры, но первое впечатление производит именно анкета. Сейчас я попытаюсь разобрать и указать на самые распространённые ошибки и/или недочёты.

Итак, берем наш шаблон и разбираем по пунктам.

√ Имя и фамилия:
Имя и фамилия. Вроде бы ничего сложного, ошибок как таковых здесь не бывает, однако иногда встречаются небольшие перлы. Например, персонаж такой простой американец, а вот имя у него состоит из 8 слов. Не отрицаю, такое очень редко, но бывает, но тогда в биографии должно быть расписано, почему у героя многоэтажные имя и фамилия.

√ Дата рождения:
Берите тот возраст, с которым вам будет легче всего играть.

√ Ориентация:
Здесь всё просто, на моей памяти недоразумений с этим пунктом еще никогда не было.

√ Профессия│Место работы:
А вот в этом пункте очень часто бывают ошибки. Например, находится много людей, которые не получили образования, но владеют чуть ли не самыми крутыми предприятиями Америки. Ладно, вы богатые, родительский кошелёк вещь великая, диплом можно купить и в 18 лет. Но управлять большой компанией (впрочем, как и маленькой) в таком возрасте просто нереально. Так же, как нереально в 30 лет быть главврачом, мэром, владельцем банка и так далее.
Если вы хотите стать агентом ФБР, работать в ЦРУ и прочих подобных органах, то не забывайте, что если у вашего персонажа было криминальное прошлое, то никуда вас не возьмут.
Отдельный разговор у меня насчет криминального мира. Сразу говорю нет малолетним наркобаронам, киллерам, капореджиме в 25 лет и так далее. В мафии, как и в любой другой профессии, нужно очень многое сделать, чтобы занять важную должность и сделать это нереально, если вы только-только получили паспорт. Уважение нужно заслужить. Поступками.

√ Внешние данные:
Расписывать по деталям не обязательно, перечислите только основные приметы вашего персонажа. Например, его татушки, шрамы, если такие есть. Но если вы решили детально описать внешность вашего героя, пожалуйста, не делайте его идеальным. Никто не идеален, даже если берете на внеху Мисс Вселенную - недостатки у всех имеются. Даже небольшие. Однако любой недостаток при желании всегда можно превратить в достоинство : )

√ Место рождения:
Всё просто. Еще ни разу не встречал ошибок в этом пункте, а посему и разбирать здесь нечего.

√ Родственники:
Не обязательно перечислять всю-всю родню, можно только самых близких.

√ Биография:
Мой излюбленный пункт для разбора полётов:D Шучу, я почти никогда не придираюсь к биографии, но всё же, мы его разберем, потому что здесь много всяких интересностей. Например пункт о смерти родителей. Не то, чтобы я придираюсь, но.. Люди, вам не жалко своих мать и отца? Ну почему вы так любите устраивать им аварию, в чём они так провинились? Если хотите от них избавиться, чтобы они не доставали вас в Сан-Ди, то просто отправьте их куда подальше, например, в Сибирь. Пожалейте родных, ну.
Далее. Хотя этот пункт последнее время не так часто встречается, как например, полгода назад, но всё равно о нём поговорим. Это золотая молодёжь: богатая, вечно пьяная, которая имеет кучу друзей, ничего не делает, любит секс на одну ночь и прочие прелести данной жизни. Да, я не спорю, что такие люди есть и в таком мегаполисе как Сан-Диего их немало. Я ничего против вас не имею, каким будет герой - это чисто ваш выбор. Просто хочу посоветовать - внесите в его биографию что-нибудь действительно интересное, необычное. Ведь персонаж с изюминкой - это намного интересней, чем шаблонный перс, коих немало.

√ Жильё│Транспорт│Финансы:
Немного об этом пункте. Давайте быть реалистами: если вам 21 год, вы студент и не имеете богатого отца, то навряд ли вы можете жить в собственном пентхаусе, кататься на ламборджини и иметь платиновую кредитку. Кстати, про личное жильё тоже особый пункт - квартиры в Сан-Диего, как и во многих городах США стоят очень не дёшево, поэтому многие люди даже со средним, стабильным достатком, их не покупают, а снимают. Это так, к слову.

√ Тайна:
Хотите заполняйте, хотите нет, пункт полностью на ваше усмотрение.

√ Характер:
Характер можно разбирать до бесконечности, чего стоят только всем известные Мэри-Сью? Впрочем, небольшая доля Мэри-Сьюшности в анкете это нормально, главное, чтобы она не доминировала. Об этом уже говорилось много где и я лишний раз повторять не буду, хотите получше узнать о госпоже Мэри - посетите Википедию.
Сейчас просто немного разберем другие пункты: хобби, навыки, привычки. Да, у каждого человека есть хобби, умения и т.п. Изучать языки, боевые искусства - это нормально. Но не стоит забывать, что человек - это не робот и в совершенстве владеть всеми вещами сразу - никому не под силу. Тем более в 20 лет. На изучение языков уходит немало времени, на изучение каратэ - тем более. Быть во всём самым лучшим невозможно. Кстати, как и обращаться в идеале со всеми видами оружия. Даже если вы киллер. И даже если вас с детства водили в тир.
Ещё не могу не упомянуть о так называемом раздвоении личности. Это когда персонаж конченая стерва, которой стоит только моргнуть, как все мужики ложатся ковром перед её ногами, а женщины смотрят на красотку с завистливыми взглядами. Она никогда не остановится перед своими целями, всегда идет по головам и, несомненно, добивается успеха во всём. Но в это же время, если её узнать по лучше, то окажется, что женщина на самом деле не стерва, а милое создание, которое всех любит, желает только добра и мира во всем мире.

Совет, который придумал не я, но который действительно действует: будьте проще и люди к вам потянутся : ) А если возникнут проблемы с написанием анкеты - обратитесь к кому-нибудь из администрации и мы вам обязательно поможем х)

написано специально для Сан-Диего